Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Доброго времени суток. Прошу помочь мне разобраться в проблеме, с которой я сегодня столкнулся. Проснувшись сегодня я, как обычно включил сетевой фильтр, к которому подсоединены: ноутбук, колонки и модем. Сам сетевой фильтр включен в розетку, которая подключена к автомату в электрощите, вместе со светом в ванной и на кухне. Включив сетевой фильтр, мои колонки начали дребезжать, после чего я тут же его отключил. Решив что что то не так с колонками, я вытащил вилку от колонок из «фильтра» и включил заново. Вновь включив «фильтр» началось тоже самое. Я отключил колонки, и заметил, что кнопка на сетевом фильтре тоже «моргала». Я в новь отключил сетевой фильтр, пошел в ванную и обнаружил, что свет в ней тускло мерцает. Я немного переждал, все пришло в норму. После я опять подключил сетевой фильтр в эту злосчастную розетку, «фильтр» нормально работал, подключив ноутбук, он начал мерцать, я его отключил, и обнаружил что пропал свет в ванной, и во всех местах которые подключены к тому же автомату. Сам автомат в электрощите не был отключен. Из любопытства, я включил сетевой фильтр в эту розетку и обнаружил, что кнопка на нем светится, хоть и тускловато. Опять переждав, свет вновь вернулся. Я решил проверить сетевой фильтр в другой розетке, которая подключена к другому автомату, и выяснилось, что в другой розетке он прекрасно работал. И вновь, будучи в недоумении, я подключил сетевой фильтр к «странной» розетке, и вновь все повторилось, вот только света в половине квартиры так и нету, автомат( который я включал и выключал, как и общий рубильник, в надежде что это может помочь, но не помогло) не разу не отключался, а в злосчастной розетке присутствует слабое напряжение, благодаря которому, индикатор на сетевом фильтре горит если его подключить. Самим сетевым фильтром я пользуюсь в данный момент, подключив к нему все то что и было подключено, а сам он подключен к другой розетке, и работает без нареканий.
Marten
Большая вероятность что гдето в коробке отгорела из за слабого контакта скрутка. В момент отгорания и были проблемы с мерцанием света. Теперь есть небольшая утечка через гарь скрутки, либо наводка от соседних линий достаточная лиш для слабого свечения неонки.
Совет - вызывайте электрика.
Гость_Сергей_*
Цитата(Marten @ 9.8.2016, 12:14) *
Большая вероятность что гдето в коробке отгорела из за слабого контакта скрутка. В момент отгорания и были проблемы с мерцанием света. Теперь есть небольшая утечка через гарь скрутки, либо наводка от соседних линий достаточная лиш для слабого свечения неонки.
Совет - вызывайте электрика.

корень проблемы, осталось узнать, как безопасно перемотать эти провода, нужно ли что то отключать, или можно просто банально зачистить провода и соединить?
Marten
Обесточить ВСЮ квартиру, зачистить, соединить, произолировать... Только если опыта в этом деле нет, лучше все-же позвать профессионала.
Гость_Сергей_*
Цитата(Marten @ 9.8.2016, 12:43) *
Обесточить ВСЮ квартиру, зачистить, соединить, произолировать... Только если опыта в этом деле нет, лучше все-же позвать профессионала.

Спасибо, все починил.
Marten
Да незачто...
Скрутку то надеюсь качественно прожали, а нето вновь под нагрузкой сгорит. Да и вообще скрутки официально не разрешены (сварка, пайка, клеммники должны применяться), хотя скручивали, скручивают и будут крутить icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.